ENGENHARIA AGRÍCOLA
O Programa de Pós-Graduação Stricto sensu em Engenharia Agrícola, nível Mestrado Acadêmico, do Campus Anápolis de Ciências Exatas e Tecnológicas – Henrique Santillo (CCET) (denominação de acordo com a Lei 18.934, de 16/07/2015), autorizado para implantação na UEG pela Resolução CsA nº 238/2006 de 31/03/2006 e Resolução CsU nº 409/2008 de 11/04/2008, recomendado pela CAPES e reconhecido pela Portaria Ministerial nº 524 de 29/04/2008 - DOU 30/04/2008.
O Mestrado em Engenharia Agrícola da UEG é o único da região Centro-Oeste do Brasil, está inserido numa das regiões mais promissoras na produção agrícola nacional, e tem por objetivo o desenvolvimento de pesquisas científicas e formação de recursos humanos para a região do Cerrado.
Com os objetivos específicos pretende-se:
Duração do curso: de 18 meses a 24 meses.
Local: Anápolis – Campus Central
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PRODUÇÃO ANIMAL E FORRAGICULTURA
O Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em "Produção Animal e Forragicultura", nível Mestrado Acadêmico, do Campus Oeste em São Luís de Montes Belos, autorizado para implantação na UEG pela Resolução CsA nº 804/2014 de 23/04/2014 e Resolução CsU nº650/2014 de 29/04/2014, recomendado pela CAPES e reconhecido pela Portaria n°919 de 18/08/2016 - DOU n°160 19/08/2016.
O princípio da produção animal e forragicultura é proporcionar conhecimento técnico e científico a profissionais que atuam no desenvolvimento agropecuário, promovendo a transformação da realidade socioeconômica do Estado de Goiás e do Brasil. Esse princípio norteia as ações do programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Produção Animal e Forragicultura da UEG, o qual está sendo proposto com o intuito de desenvolver competências dos profissionais ligados ao Setor de Agrárias.
Linhas de Pesquisa:
Duração do curso: de 18 meses a 24 meses.
Local: São Luís de Montes Belos – Câmpus Oeste
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PRODUÇÃO VEGETAL
O Programa de Pós-Graduação Stricto sensu em Produção Vegetal (PPGPV), nível Mestrado Acadêmico, do Campus Sudeste, Unidade Universitária de Ipameri (denominação de acordo com a Lei 18.934, de 16/07/2015), autorizado para a implantação na UEG pela Resolução CsA nº 696/2011 de 27/06/2011 e Resolução CsU nº 515/2011 de 28/06/2011, recomendado pela CAPES, Ofício nº 84-05/2011 e reconhecido pela Portaria Ministerial nº1.331 de 08/11/2012 – DOU de 09/11/2012 . Foi avaliado e aprovado em 2011 pelo Comitê de Ciências Agrárias da CAPES com conceito 4. O Estado Goiás tem no agronegócio uma importante atividade econômica, com reflexos sociais, políticos, culturais e ambientais para as populações rurais e urbanas.
Por ser a região Sudeste de Goiás iminentemente agrícola, a formação de mestres capazes de desenvolverem estudos avançados em Produção
Vegetal contribuirá diretamente e significativamente para o progresso da atividade agrícola em nível regional, estadual e nacional por disponibilizar ao mercado mão de obra pensante e qualificada.
Linhas de pesquisa:
Duração do curso: de 18 meses a 24 meses.
Local: Ipameri– Câmpus Sudeste
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