| Períodos | Conteúdo de formação | Componentes curriculares com carga horária prática ou teórica |
Componentes curriculares com pré- requisitos |
CH Semanal |
CH Teórica |
CH Prática | CH Total | CR Créditos |
| 1º | Núcleo Comum | Linguagem, Tecnologias e Produção Textual | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| 1º | Núcleo Modalidade | Metodologia Científica | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| 1º | Núcleo Específico | Boas Práticas na Manipulação de Alimentos | 4 | 45 | 15 | 60 | 4 | |
| 1º | Núcleo Específico | História da Alimentação | 2 | 30 | 30 | 2 | ||
| 1º | Núcleo Específico | Panificação | 4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| 1º | Núcleo Específico | Técnicas de Cozinha Profissional | 4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| Carga Horária Total do Período | 22 | 225 | 105 | 330 | 22 | |||
| 2º | Núcleo Comum | Diversidade, Cidadania e Direitos | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| 2º | Núcleo Específico | Confeitaria | 4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| 2º | Núcleo Específico | Cozinha Francesa | 4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| 2º | Núcleo Específico | Cozinha Internacional I: Portuguesa, Italiana e Espanhola |
4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| 2º | Núcleo Específico | Nutrição Aplicada à Gastronomia | 2 | 30 | 30 | 2 | ||
| 2º | Núcleo Específico | Planejamento de Cardápios | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| Carga Horária Total do Período | 22 | 195 | 135 | 330 | 22 | |||
| 3º | Núcleo Modalidade | Empreendedorismo | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| 3º | Núcleo Específico | Bebidas, harmonizações e mixologia | 4 | 30 | 30 | 60 | 4 | |
| 3º | Núcleo Específico | Cozinha Brasileira | 4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| 3º | Núcleo Específico | Cozinha Internacional II: Árabe e Mediterrânea | 4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| 3º | Núcleo Específico | Garde Manger | 4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| 3º | Núcleo Específico | Gestão de Negócios em Gastronomia | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| Carga Horária Total do Período | 24 | 195 | 165 | 360 | 24 | |||
| 4º | Núcleo Modalidade | Sociedade, Cultura e Tecnologia | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| 4º | Núcleo Específico | Cozinha de Criação | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| 4º | Núcleo Específico | Cozinha Internacional III: Asiática e das Américas |
4 | 15 | 45 | 60 | 4 | |
| 4º | Núcleo Específico | Enologia e Enogastronomia | 4 | 30 | 30 | 60 | 4 | |
| 4º | Núcleo Específico | Eventos na Gastronomia | 4 | 30 | 30 | 60 | 4 | |
| 4º | Núcleo Específico | Gestão de Alimentos e Bebidas | 4 | 60 | 60 | 4 | ||
| Carga Horária Total do Período | 24 | 195 | 165 | 360 |
24 |
|||
| Carga Horária Total dos Períodos | 92 | 810 | 570 | 1.380 | 92 | |||
| Conteúdo de Formação | Teórica | Prática | CHT (Teórica e Prática) | Créditos | |
| Núcleo Específico (NE) | 510 | 570 | 1.080 | 72 | |
| Núcleo Modalidade (NM) | 180 | - | 180 | 12 | |
| Núcleo Comum (NC) | 120 | - | 120 | 8 | |
| Núcleo Livre (NL) | 60 | - | 60 | 4 | |
| Estágio | - | - | |||
| Trabalho de curso (TC) | - | - | |||
Atividades de Extensão (AE) equivalente à 10% da CHT do curso distribuida no PPC (ACE + CCE) |
Atividades Curriculares de Extensão (ACE) | - | 162 | 10% | |
| Componentes Curriculares de Extensão (CCE) | 162 | ||||
| Atividades Complementares (AC) conforme DCN | 15 | 15 | |||
| Prática como Componente Curricular (PCC) do curso de licenciatura distribuída no PPC | - | ||||
| Carga Horária Total do Curso | 870 | 747 | 1.617 | 96 | |
Gastrólogo pela Universidade Estadual de Goiás (2015); Mestre em Ciências Sociais e Humanidades - TECCER/UEG (2020); Especialista em Cozinha Brasileira pela Universidade Anhembi Morumbi e Doutorando em Geografia - PPGEO/UFS
E-mail:
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6362344227611069
Bacharel em Nutrição pela UFPE (2011). Especialista em Nutrição Escolar - FACUMINAS (2022). Mestre em Ciências e Tecnologia dos Alimentos pela UFRPE (2015). Docente de Nível Técnico Profissionalizante - Desde 2013. Docente de Nível Superior - Desde 2015. Tutor EAD - Desde 2021. Docente de Pós-Graduação - Desde 2022. Experiência como Coordenador de Estágio. Experiência como Coordenador de Curso. Experiência como Membro de Equipe Multidisciplinar
E-mail:
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2221097528262107
Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Goiás (2024), Especialista em Docência do Ensino Superior pela FABEC (2013) e graduada no curso de Tecnologia em Gastronomia pela Faculdade Cambury (2006). Atua como Docente Efetiva na Universidade Estadual de Goiás (UEG), Unidade Universitária de Pirenópolis. Leciona as seguintes disciplinas: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, Design e Cor, Laboratório de Culinárias Alternativas/Nutrição e Dietética, Garde Manger, Confeitaria, Orientação de Estágio Supervisionado, Bebidas e Harmonizações e Doçaria Brasileira (no curso de Tecnologia em Gastronomia) e Higiene e Manipulação de Alimentos (no curso de Tecnologia em Hotelaria). Tem experiência na área de administração e gerenciamento de estabelecimentos gastronômicos. Participou de Festivais Gastronômicos nas cidades de Caldas Novas e Goiás Velho no ano de 2006. Atualmente é a Coordenadora Geral e Setorial da Unidade Universitária de Pirenópolis.
E-mail: patricia.rios@ueg.br
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/9264503162588090
Professor DES IV da Universidade Estadual de Goiás (UEG). Doutor em Linguística pela Universidade de Brasília (UnB). Pesquisador do Laboratório de Línguas e Literaturas Indígenas (LALLI - UnB). Mestre em Linguística pela Universidade Federal de Goiás (UFG) e Bacharel em Linguística e Português pela UFG. Tenho experiência no ensino de Inglês como língua intercultural em contexto bi / tri / multilíngue, no Curso de Licenciatura Intercultural (LI-UFG), Núcleo Takinahaky de Formação Superior de Professores Indígenas (CLIFSPI-UFG), curso de educação superior para indígenas professores, onde trabalhei de 2007 a 2015. Tenho experiência em documentação, descrição e análise de uma língua indígena brasileira (Xerente, Macro-Jê). Sou atualmente responsável pela área de ?linguagens? da UEG, trabalhando com as disciplinas de Inglês, Espanhol, Estágio Supervisionado, Direitos Humanos, Metodologia Científica e Linguagens, Tecnologias e Produção textual, onde também desenvolvo projetos de pesquisa plurilíngues voltados para as áreas de Lexicografia e Terminologia da Gastronomia e da Hotelaria e atuo na coordenação de trabalhos de conclusão de cursos. Minhas áreas de interesse incluem os seguintes temas: Inglês Intercultural, Educação intercultural bilíngue; Ensino intercultural de línguas (inglês, línguas indígenas, português e espanhol); Metodologias de ensino bilingue intercultural, transdisciplinar e translinguístico; Metodologias de lexicografia e terminologia. (
E-mail: rodrigo.cotrim@ueg.br
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/4291769392595317