Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás
Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás
×
  • A+
  • A
  • A-
  • Contraste Padrão
  • Contraste Amarelo
  • Contraste Azul
  • Contraste Preto
  • Ouvidoria
  • e-SIC
  • Compliance
  • SIC
  • Agenda de Autoridades
  • Acessibilidade
  • Webmail
  • ADMS
  • Institucional
    • Quem somos
    • Conselhos Superiores
    • Reitoria
    • Pró-Reitorias
    • Institutos Acadêmicos
    • Legislação
    • Administração
    • Carta de Serviços
  • Ensino
    • Pró-Reitoria de Graduação
    • Graduação
    • Educação a Distância
    • Pós-graduação
  • Pesquisa
    • Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação
    • Pesquisa e Inovação
    • Ética em pesquisa
    • Iniciação Científica
    • Editora UEG
  • Extensão
    • Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Estudantis
    • Ações de Extensão
    • Cultura e Esportes
    • Assuntos Estudantis
  • Estude Conosco
    • Nossa Universidade
    • Formas de Ingresso
    • Sistema de Cotas
    • Processos Seletivos
    • Núcleo de Seleção
    • Nossos Cursos
  • Cursos
    • Instituto Acadêmico de Ciências Agrárias e Sustentabilidade
    • Instituto Acadêmico de Ciências da Saúde e Biológicas
    • Instituto Acadêmico de Ciências Sociais Aplicadas
    • Instituto Acadêmico de Ciências Tecnológicas
    • Instituto Acadêmico de Educação e Licenciaturas
  • Câmpus
  • Alunos
  • Professores
  • Servidores
  • Acesso à Informação
Unidade universitária de Pirenópolis
  • Início
    • Home
    • Certificados
    • Fale Conosco
  • Conheça a Unidade
    • Coordenação
    • Histórico e Missão
    • Cursos
  • Cursos
    • Gastronomia
  • Comunidade UEG
    • Acadêmicos
    • Docentes
    • Técnicos-Administrativos
  • Biblioteca
  • Início
    • Home
    • Certificados
    • Fale Conosco
  • Conheça a Unidade
    • Coordenação
    • Histórico e Missão
    • Cursos
  • Cursos
    • Gastronomia
  • Comunidade UEG
    • Acadêmicos
    • Docentes
    • Técnicos-Administrativos
  • Biblioteca

Compliance

Agenda de Autoridades

Acessibilidade

Webmail

ADMS

Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás
Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás
  • Institucional
    • Quem somos
    • Conselhos Superiores
    • Reitoria
    • Pró-Reitorias
    • Institutos Acadêmicos
    • Legislação
    • Administração
    • Carta de Serviços
  • Ensino
    • Pró-Reitoria de Graduação
    • Graduação
    • Educação a Distância
    • Pós-graduação
  • Pesquisa
    • Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação
    • Pesquisa e Inovação
    • Ética em pesquisa
    • Iniciação Científica
    • Editora UEG
  • Extensão
    • Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Estudantis
    • Ações de Extensão
    • Cultura e Esportes
    • Assuntos Estudantis
  • Estude Conosco
    • Nossa Universidade
    • Formas de Ingresso
    • Sistema de Cotas
    • Processos Seletivos
    • Núcleo de Seleção
    • Nossos Cursos
C
C
C
C
A-
A
A+
  • Câmpus/Unidades
    • Câmpus / Unidades
    • Câmpus Central - Sede: Anápolis - CET - Henrique Santillo
      • Unidade Universitária de Anápolis - CSEH - Nelson de Abreu Júnior
      • Unidade Universitária de Ceres
      • Unidade Universitária de Goianésia
      • Unidade Universitária de Jaraguá
      • Unidade Universitária de Luziânia
      • Unidade Universitária de Pirenópolis
      • Unidade Universitária de Silvânia
    • Câmpus Metropolitano - Sede: Aparecida de Goiânia
      • Unidade Universitária de Goiânia - ESEFFEGO
      • Unidade Universitária de Goiânia - Laranjeiras
      • Unidade Universitária de Inhumas
      • Unidade Universitária de Senador Canedo
      • Unidade Universitária de Trindade
    • Câmpus Nordeste - Sede: Formosa
      • Unidade Universitária de Campos Belos
      • Unidade Universitária de Posse
    • Câmpus Cora Coralina - Sede: Cidade de Goiás
      • Unidade Universitária de Itaberaí
      • Unidade Universitária de Itapuranga
      • Unidade Universitária de Jussara
    • Câmpus Sul - Sede: Morrinhos
      • Unidade Universitária de Caldas Novas
      • Unidade Universitária de Ipameri
      • Unidade Universitária de Itumbiara
      • Unidade Universitária de Pires do Rio
    • Câmpus Sudoeste - Sede: Quirinópolis
      • Unidade Universitária de Edéia
      • Unidade Universitária de Jataí
      • Unidade Universitária de Mineiros
      • Unidade Universitária de Santa Helena de Goiás
    • Câmpus Oeste - Sede: São Luís de Montes Belos
      • Unidade Universitária de Iporá
      • Unidade Universitária de Palmeiras de Goiás
      • Unidade Universitária de Sanclerlândia
    • Câmpus Norte - Sede: Uruaçu
      • Unidade Universitária de Crixás
      • Unidade Universitária de Minaçu
      • Unidade Universitária de Niquelândia
      • Unidade Universitária de Porangatu
      • Unidade Universitária de São Miguel do Araguaia
  • Cursos
    • Instituto Acadêmico de Ciências Agrárias e Sustentabilidade
    • Instituto Acadêmico de Ciências da Saúde e Biológicas
    • Instituto Acadêmico de Ciências Sociais Aplicadas
    • Instituto Acadêmico de Ciências Tecnológicas
    • Instituto Acadêmico de Educação e Licenciaturas
    Graduação
    BACHARELADO
    • Agronomia
    • Engenharia Agrícola
    • Engenharia Florestal
    • Medicina Veterinária
    • Zootecnia
    TECNOLÓGICO
    • Agroecologia
    • Agroindústria
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Engenharia Agrícola
    • Produção Animal e Forragicultura
    • Produção Vegetal
    Graduação
    BACHARELADO
    • Biomedicina
    • Educação Física
    • Enfermagem
    • Farmácia
    • Fisioterapia
    • Medicina
    LICENCIATURA
    • Ciências Biológicas
    • Educação Física
    TECNOLÓGICO
    • Estética e Cosmética
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Ambiente e Sociedade
    • Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde
    • Pós-graduação Profissional Nacional em Rede em Gestão e Regulação de Recursos Hídricos
    • Recursos Naturais do Cerrado (RENAC)
    DOUTORADO
    • Recursos Naturais do Cerrado (RENAC)
    Graduação
    BACHARELADO
    • Administração
    • Ciências Contábeis
    • Ciências Econômicas
    • Cinema e Audiovisual
    • Design de Moda
    • Direito
    • Turismo
    • Turismo e Patrimônio
    TECNOLÓGICO
    • Gastronomia
    • Logística
    • Mineração
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Gestão, Educação e Tecnologias
    • Pós-graduação Profissional Nacional em Rede em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação
    Graduação
    BACHARELADO
    • Arquitetura e Urbanismo
    • Engenharia Civil
    • Química Industrial
    • Sistemas de Informação
    LICENCIATURA
    • Química
    TECNOLÓGICO
    • Redes de Computadores
    • Sistemas Para Internet
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Ciências Moleculares
    DOUTORADO
    • Química
    Graduação
    BACHARELADO
    • Psicologia
    LICENCIATURA
    • Física
    • Geografia
    • História
    • Letras Português/Inglês
    • Matemática
    • Pedagogia
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Educação
    • Educação, Linguagem e Tecnologias
    • Ensino de Ciências
    • Estudos Culturais, Memórias e Patrimônios
    • Geografia
    • História
    • Língua, Literatura e Interculturalidade
    • Territórios e Expressões Culturais no Cerrado
    DOUTORADO
    • Educação, Linguagem e Tecnologias
    • Territórios e Expressões Culturais no Cerrado
  • Alunos
  • Professores
  • Servidores
  • Acesso à Informação
Unidade universitária de Pirenópolis
  • Início
    • Home
    • Certificados
    • Fale Conosco
  • Conheça a Unidade
    • Coordenação
    • Histórico e Missão
    • Cursos
  • Cursos
    • Gastronomia
  • Comunidade UEG
    • Acadêmicos
    • Docentes
    • Técnicos-Administrativos
  • Biblioteca
  • Página Inicial ›
  • Notícias

Pirenópolis| Acadêmicos da UEG participam de dois eventos gastronômicos

unnamed_2O Câmpus Pirenópolis da Universidade Estadual de Goiás (UEG), em parceria com o 8º Slow Filme - Festival Internacional de Cinema, Alimentação e Cultura Local, realizou na última sexta-feira, 15 de setembro, a oficina gastronômica Comida de Imigrante e Refugiado. A oficina fez parte da programação do Festival, que teve como temática a importância do respeito à diversidade.

Concomitantemente ao Slow Filme, também foi realizado em Pirenópolis o XII Festival Gastronômico da cidade. O curso de Tecnologia em Gastronomia do Câmpus Pirenópolis é parceiro do Festival Gastronômico, que abre, todos os anos, espaço para que alunos destaque do curso ministrem oficinas. No dia 17 de setembro os discentes Celina Alvarenga e João Marcos Lobo ensinaram aos participantes a como preparar doces de Goiás e requeijão moreno.

8º Slow Filme

O Slow Filme foi realizado entre 14 e 17 de setembro no Cine Pireneus. O evento exibiu cerca de 20 filmes, entre longas, médias e curtas-metragens, de ficção, animação e documentários. Os filmes exibidos foram selecionados com o objetivo de mostrar que a gastronomia é capaz de unir povos e de alterar trajetórias de vida de indivíduos e de nações.

No segundo dia de evento, a infraestrutura do curso de Gastronomia foi utilizada para a realização da oficina gastronômica ministrada pelo casal de refugiados sírios, Yasmin e Ammar Abou Nabout, e pela cozinheira da Costa do Marfim, Fatou Aboua. “Muitos acadêmicos participaram da oficina. Conhecer um pouco da história de cada um dos pratos e também das histórias de vida dos palestrantes foi uma experiência muito interessante”, explica o coordenador do curso de Tecnologia em Gastronomia, Vanderlei Alcântara.

Aberta a estudantes e ao público em geral, a oficina apresentou receitas tradicionais dos dois países. Yasmin e Ammar Abou Nabout ensinaram aos participantes os segredos do tradicional “Homus Tarrine”. Já Fatou Aboua levou aos presentes um pouco da cultura da Costa do Marfim através das receitas de “Almôndegas de peixe com pasta de amendoim” e “Dégué”, que são bolinhos de fubá com iogurte natural. Todos os quitutes feitos durante a oficina foram servidos em uma degustação no Cine Pireneus.

Festival Gastronômico

O Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis já é uma tradição entre os pirenopolinos. Nesta 12ª edição, o evento ofereceu palestras, aulas-shows, oficinas, apresentações culturais e feira gastronômica. Entre os convidados que participaram do Festival, estão o chef francês Julien Mercier, os chefs brasileiros Luiz Américo e Diego Badaró e os goianos Gilmar Borges, Ian Baiocchi e André Rabelo.

De acordo com o coordenador do curso de Gastronomia, entre as diversas atividades do Festival, as oficinas detêm a preferência do público. Nelas são apresentados os chefs de cozinha e preparações de diversas regiões e países. “Todos os anos ajudamos a opinar sobre a curadoria dos chefs escolhidos para o Festival”, destaca Vanderlei.

Ele explica que os acadêmicos do curso de Gastronomia trabalham como estagiários durante as oficinas e os alunos destaque ministram suas próprias oficinas. “O Festival é sempre uma oportunidade de dar maior visibilidade ao curso e ao Câmpus Pirenópolis, além disso, permite que nossos graduandos tenham contato com importantes chefs, o que abre portas para eles”, ressalta.

 

(Núbia Rodrigues| CeCom|UEG)

Notícia publicada em 19/09/2017

Institucional

  • DGI
  • Núcleo de Seleção
  • Avaliação Institucional
  • Relações Externas
  • Convênios
  • Agência de Inovação
  • CEAR

Serviços

  • Webmail
  • Boletos de Serviços
  • Consulta de processos
  • Contratos
  • Chamamento Público
  • Licitação
  • Anais de eventos
  • Certificados
  • Editais
  • SAFF

Comunicação

  • Ouvidoria
  • e-SIC
  • Acesso a informação
  • Rádio UEG Educativa
  • UEG TV
  • Comunicação Setorial
  • Lista telefônica
  • Agenda de autoridades
  • Publicações
  • Fale com o reitor

Nos Acompanhe

  • Facebook
  • Flickr
  • Youtube
  • Instagram
Universidade Estadual de Goiás. Todos os direitos reservados.