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MATRIZ CURRICULAR DO CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA |
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Campus: |
Mineiros |
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Curso: |
Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira |
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Modalidade: |
Tecnologia |
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Integralização do Curso: |
Mínimo: 3 anos |
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Máximo: 5 anos |
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Carga Horária Total do Curso: |
2760 |
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Turno: |
Noturno |
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Temporalidade: |
Anual |
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Regime Acadêmico: |
Semestral |
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Início de Vigência: |
2015/1 |
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Competências: |
Gerencia, planeja, executa e supervisiona os processos de exploração econômica, fabricação, processos industriais e projetos industriais da cana-de- açúcar . |
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Coordenador(a): |
Déborah Amorim Martins (Currículo Lattes) |
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Período |
Conteúdo de Formação |
Componentes Curriculares |
Pré-Requisito |
AS/50 min |
CH – Semestral |
CHT |
CR |
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|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Teórica |
Prática |
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|
1º |
Núcleo Específico |
Microbiologia Aplicada |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
1º |
Núcleo Específico |
Matemática Aplicada |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
1º |
Núcleo Modalidade |
Metodologia Científica |
- |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
1º |
Núcleo Específico |
Química Aplicada |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
1º |
Núcleo Específico |
Fertilidade do Solo |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
Carga Horária Total do Período |
20 |
210 |
30 |
300 |
- |
|||
|
2° |
Núcleo Específico |
Direito e Ética Profissional |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
2° |
Núcleo Comum |
Linguagem, Tecnologia e Produção Textual |
- |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
2° |
Núcleo Comum |
Diversidade, Cidadania e Direito |
- |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
2° |
Núcleo Específico |
Automação Industrial |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
2° |
Núcleo Específico |
Bioquímica |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
2° |
Núcleo Específico |
Planejamento e Cultivo da Cana-de-açúcar |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
Carga Horária Total do Período |
24 |
210 |
30 |
360 |
- |
|||
|
3º |
Núcleo Específico |
Tecnologia de Produção do Álcool I |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
3º |
Núcleo Específico |
Gestão e Controle da Qualidade da Agroindústria |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
3º |
Núcleo Específico |
Fisiologia Vegetal |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
3º |
Núcleo Específico |
Agricultura de Precisão |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
3º |
Núcleo Específico |
Gestão Ambiental |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
3º |
Núcleo Específico |
Gestão de Recursos Humanos |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
3º |
Núcleo Específico |
Estágio Supervisionado I |
- |
- |
- |
- |
120 |
- |
|
Carga Horária Total do Período |
24 |
330 |
30 |
480 |
- |
|||
|
4º |
Núcleo Modalidade |
Sociedade, Cultura e Tecnologia |
- |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
4º |
Núcleo Específico |
Tecnologia de Produção do Álcool II |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
4º |
Núcleo Específico |
Cogeração de Energia I |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
4º |
Núcleo Específico |
Estatística |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
4º |
Núcleo Específico |
Máquinas e Implementos |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
4º |
Núcleo Específico |
Planejamento Estratégico |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
4º |
Núcleo Específico |
Estágio Supervisionado II |
- |
- |
- |
- |
120 |
- |
|
Carga Horária Total do Período |
24 |
270 |
30 |
480 |
- |
|||
|
5º |
Núcleo Modalidade |
Inglês |
- |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
5º |
Núcleo Específico |
Administração Industrial |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
5º |
Núcleo Específico |
Cogeração de Energia II |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
5º |
Núcleo Específico |
Tecnologia de Produção do Açúcar I |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
5º |
Núcleo Específico |
Agroenergia e Biocombustível |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
5º |
Núcleo Específico |
Planejamento e Controle da Produção |
- |
4 |
60 |
- |
60 |
4 |
|
5º |
Núcleo Específico |
Trabalho de Curso I |
- |
- |
- |
- |
60 |
- |
|
Carga Horária Total do Período |
24 |
270 |
30 |
420 |
- |
|||
|
6º |
Núcleo Modalidade |
Empreendedorismo |
- |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
6º |
Núcleo Específico |
Produção Artesanal de Derivados da Cana de açúcar |
- |
4 |
20 |
40 |
60 |
4 |
|
6º |
Núcleo Modalidade |
Políticas Públicas |
- |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
6º |
Núcleo Específico |
Gestão da Manutenção das Instalações Industriais |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
6º |
Núcleo Específico |
Tecnologia de Produção do Açúcar II |
- |
4 |
50 |
10 |
60 |
4 |
|
6º |
Núcleo Específico |
Segurança e Saúde Ocupacional |
- |
4 |
60 |
|
60 |
4 |
|
6º |
Núcleo Específico |
Trabalho de Curso II |
- |
- |
- |
- |
60 |
- |
|
Carga Horária Total do Período |
24 |
180 |
60 |
420 |
- |
|||
|
Carga Horária Total dos Períodos |
140 |
1470 |
210 |
2460 |
- |
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|
1 - A carga horária das disciplinas são mensuradas em créditos/horas, na seguinte proporção: 1 crédito corresponde a 15 horas curriculares, conforme §1º, do Art º. 1º da Resolução CsU 052/2014. |
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2 – A carga horária referente ao Núcleo Livre deverá ser cumprida de acordo do o Artigo 6º da Resolução CsU 052/2014. |
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|
3 - A divisão da carga horária em Teórica e Prática no Núcleo de Modalidade, Núcleo Comum e Núcleo Livre constarão apenas no Plano de Ensino do Docente. |
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4 - Legenda: AS – Aulas Semanais (hora aula/50 min), CHT – Carga Horária Total do Semestre (hora relógio/ 60 min), CR – Crédito. |
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5- A disciplina Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS, poderá ser ofertada no Núcleo Livre, conforme Decreto nº 5626 de 22 de dezembro de 2005 |
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Conteúdo de Formação |
CH – Total |
CHT |
|
|
Teórica |
Prática |
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|
Núcleo Comum |
- |
- |
120 |
|
Núcleo Específico |
1470 |
210 |
1680 |
|
Núcleo de Modalidade |
- |
- |
300 |
|
Núcleo Livre |
- |
- |
180 |
|
Trabalho de Curso – TC |
- |
- |
120 |
|
Atividades Complementares |
- |
- |
120 |
|
Estágio Supervisionado |
- |
- |
240 |
|
Carga Horária Total do Curso |
- |
- |
2760 |
|
Conforme Diretrizes Curriculares da Universidade Estadual de Goiás, que prevê a formação profissional e, sobretudo, humana dos discentes frente as suas ações sociais cotidianas, os cursos de graduação poderão ofertar disciplinas para integralização do núcleo livre, conforme demandas políticas, educacionais e culturais que refletem a realidade de seus alunos. Segue abaixo relacionadas as disciplinas propostas para o Núcleo Livre do curso. Essas disciplinas serão ofertadas após decisão do colegiado de cada curso e/ou campus e poderão ser substituídas e/ou acrescidas conforme a demanda. |
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Nº |
Componentes Curriculares |
AS/50 min |
CH – Semestral |
CHT |
CR |
|
|
Teórica |
Prática |
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|
1 |
LIBRAS- Língua Brasileira de Sinais |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
2 |
Introdução à Pesquisa no Setor Agroindustrial |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
3 |
Sociologia Rural |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
4 |
Agronegócio |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
5 |
Introdução à Informática |
4 |
- |
- |
60 |
4 |
|
6 |
Atualidades no Setor Sucroalcooleiro |
4 |
- |
- |
60 |
4 |