Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás
Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás
×
  • A+
  • A
  • A-
  • Contraste Padrão
  • Contraste Amarelo
  • Contraste Azul
  • Contraste Preto
  • Ouvidoria
  • e-SIC
  • Compliance
  • SIC
  • Agenda de Autoridades
  • Acessibilidade
  • Webmail
  • ADMS
  • Institucional
    • Quem somos
    • Conselhos Superiores
    • Reitoria
    • Pró-Reitorias
    • Institutos Acadêmicos
    • Legislação
    • Administração
    • Carta de Serviços
  • Ensino
    • Pró-Reitoria de Graduação
    • Graduação
    • Educação a Distância
    • Pós-graduação
  • Pesquisa
    • Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação
    • Pesquisa e Inovação
    • Ética em pesquisa
    • Iniciação Científica
    • Editora UEG
  • Extensão
    • Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Estudantis
    • Ações de Extensão
    • Cultura e Esportes
    • Assuntos Estudantis
  • Estude Conosco
    • Nossa Universidade
    • Formas de Ingresso
    • Sistema de Cotas
    • Processos Seletivos
    • Núcleo de Seleção
    • Nossos Cursos
  • Cursos
    • Instituto Acadêmico de Ciências Agrárias e Sustentabilidade
    • Instituto Acadêmico de Ciências da Saúde e Biológicas
    • Instituto Acadêmico de Ciências Sociais Aplicadas
    • Instituto Acadêmico de Ciências Tecnológicas
    • Instituto Acadêmico de Educação e Licenciaturas
  • Câmpus
  • Alunos
  • Professores
  • Servidores
  • Acesso à Informação
Unidade universitária de Jataí
  • CONHEÇA A UNIDADE
    • Conheça a Unidade e seus Cursos
    • NOTÍCIAS
    • Manual de normas técnicas da UEG
    • Bolsas
    • VESTIBULAR
    • EXTENSÃO E PESQUISA
    • FALE CONOSCO
  • UNIDADE
    • Histórico
    • Palavras da Coordenadora
    • Cursos Oferecidos
    • Corpo Docente
    • Corpo Técnico Administrativo
  • UNIVERSO ACADÊMICO
    • Calendário Acadêmico
    • Graduação
    • Pós-Graduação
    • Apoio ao Docente
    • HORÁRIOS
  • CERTIFICADOS - EVENTOS
    • CERTIFICADOS UEG
    • CERTIFICADOS UEG - SEGUNDA PARTE
    • CERTIFICADOS UEG - TERCEIRA PARTE
    • CERTIFICADOS - OUTRAS INSTITUIÇÕES
    • Links
    • Fotos
    • CERTIFICADOS CERIMONIAL JATAÍ
    • CERTIFICADOS ALCANÇANDO AS PALAVRAS 2017
    • CERTIFICADO LET'S TALK IN ENGLISH 2018
    • CERTIFICADOS DIREITO PARA VIDA 2018
    • SEMAC 2018
    • FEIRA GASTRONÔMICA 2018
  • COMUNIDADE UEG
    • Discente
    • Docente
    • Técnico Administrativo
  • CONHEÇA A UNIDADE
    • Conheça a Unidade e seus Cursos
    • NOTÍCIAS
    • Manual de normas técnicas da UEG
    • Bolsas
    • VESTIBULAR
    • EXTENSÃO E PESQUISA
    • FALE CONOSCO
  • UNIDADE
    • Histórico
    • Palavras da Coordenadora
    • Cursos Oferecidos
    • Corpo Docente
    • Corpo Técnico Administrativo
  • UNIVERSO ACADÊMICO
    • Calendário Acadêmico
    • Graduação
    • Pós-Graduação
    • Apoio ao Docente
    • HORÁRIOS
  • CERTIFICADOS - EVENTOS
    • CERTIFICADOS UEG
    • CERTIFICADOS UEG - SEGUNDA PARTE
    • CERTIFICADOS UEG - TERCEIRA PARTE
    • CERTIFICADOS - OUTRAS INSTITUIÇÕES
    • Links
    • Fotos
    • CERTIFICADOS CERIMONIAL JATAÍ
    • CERTIFICADOS ALCANÇANDO AS PALAVRAS 2017
    • CERTIFICADO LET'S TALK IN ENGLISH 2018
    • CERTIFICADOS DIREITO PARA VIDA 2018
    • SEMAC 2018
    • FEIRA GASTRONÔMICA 2018
  • COMUNIDADE UEG
    • Discente
    • Docente
    • Técnico Administrativo

Compliance

Agenda de Autoridades

Acessibilidade

Webmail

ADMS

Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás
Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás Logomarca: Universidade Estadual de Goiás
  • Institucional
    • Quem somos
    • Conselhos Superiores
    • Reitoria
    • Pró-Reitorias
    • Institutos Acadêmicos
    • Legislação
    • Administração
    • Carta de Serviços
  • Ensino
    • Pró-Reitoria de Graduação
    • Graduação
    • Educação a Distância
    • Pós-graduação
  • Pesquisa
    • Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação
    • Pesquisa e Inovação
    • Ética em pesquisa
    • Iniciação Científica
    • Editora UEG
  • Extensão
    • Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Estudantis
    • Ações de Extensão
    • Cultura e Esportes
    • Assuntos Estudantis
  • Estude Conosco
    • Nossa Universidade
    • Formas de Ingresso
    • Sistema de Cotas
    • Processos Seletivos
    • Núcleo de Seleção
    • Nossos Cursos
C
C
C
C
A-
A
A+
  • Câmpus/Unidades
    • Câmpus / Unidades
    • Câmpus Central - Sede: Anápolis - CET - Henrique Santillo
      • Unidade Universitária de Anápolis - CSEH - Nelson de Abreu Júnior
      • Unidade Universitária de Ceres
      • Unidade Universitária de Goianésia
      • Unidade Universitária de Jaraguá
      • Unidade Universitária de Luziânia
      • Unidade Universitária de Pirenópolis
      • Unidade Universitária de Silvânia
    • Câmpus Metropolitano - Sede: Aparecida de Goiânia
      • Unidade Universitária de Goiânia - ESEFFEGO
      • Unidade Universitária de Goiânia - Laranjeiras
      • Unidade Universitária de Inhumas
      • Unidade Universitária de Senador Canedo
      • Unidade Universitária de Trindade
    • Câmpus Nordeste - Sede: Formosa
      • Unidade Universitária de Campos Belos
      • Unidade Universitária de Posse
    • Câmpus Cora Coralina - Sede: Cidade de Goiás
      • Unidade Universitária de Itaberaí
      • Unidade Universitária de Itapuranga
      • Unidade Universitária de Jussara
    • Câmpus Sul - Sede: Morrinhos
      • Unidade Universitária de Caldas Novas
      • Unidade Universitária de Ipameri
      • Unidade Universitária de Itumbiara
      • Unidade Universitária de Pires do Rio
    • Câmpus Sudoeste - Sede: Quirinópolis
      • Unidade Universitária de Edéia
      • Unidade Universitária de Jataí
      • Unidade Universitária de Mineiros
      • Unidade Universitária de Santa Helena de Goiás
    • Câmpus Oeste - Sede: São Luís de Montes Belos
      • Unidade Universitária de Iporá
      • Unidade Universitária de Palmeiras de Goiás
      • Unidade Universitária de Sanclerlândia
    • Câmpus Norte - Sede: Uruaçu
      • Unidade Universitária de Crixás
      • Unidade Universitária de Minaçu
      • Unidade Universitária de Niquelândia
      • Unidade Universitária de Porangatu
      • Unidade Universitária de São Miguel do Araguaia
  • Cursos
    • Instituto Acadêmico de Ciências Agrárias e Sustentabilidade
    • Instituto Acadêmico de Ciências da Saúde e Biológicas
    • Instituto Acadêmico de Ciências Sociais Aplicadas
    • Instituto Acadêmico de Ciências Tecnológicas
    • Instituto Acadêmico de Educação e Licenciaturas
    Graduação
    BACHARELADO
    • Agronomia
    • Engenharia Agrícola
    • Engenharia Florestal
    • Medicina Veterinária
    • Zootecnia
    TECNOLÓGICO
    • Agroecologia
    • Agroindústria
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Engenharia Agrícola
    • Produção Animal e Forragicultura
    • Produção Vegetal
    Graduação
    BACHARELADO
    • Biomedicina
    • Educação Física
    • Enfermagem
    • Farmácia
    • Fisioterapia
    • Medicina
    LICENCIATURA
    • Ciências Biológicas
    • Educação Física
    TECNOLÓGICO
    • Estética e Cosmética
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Ambiente e Sociedade
    • Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde
    • Pós-graduação Profissional Nacional em Rede em Gestão e Regulação de Recursos Hídricos
    • Recursos Naturais do Cerrado (RENAC)
    DOUTORADO
    • Recursos Naturais do Cerrado (RENAC)
    Graduação
    BACHARELADO
    • Administração
    • Ciências Contábeis
    • Ciências Econômicas
    • Cinema e Audiovisual
    • Design de Moda
    • Direito
    • Turismo
    • Turismo e Patrimônio
    TECNOLÓGICO
    • Gastronomia
    • Logística
    • Mineração
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Gestão, Educação e Tecnologias
    • Pós-graduação Profissional Nacional em Rede em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação
    Graduação
    BACHARELADO
    • Arquitetura e Urbanismo
    • Engenharia Civil
    • Química Industrial
    • Sistemas de Informação
    LICENCIATURA
    • Química
    TECNOLÓGICO
    • Redes de Computadores
    • Sistemas Para Internet
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Ciências Moleculares
    DOUTORADO
    • Química
    Graduação
    BACHARELADO
    • Psicologia
    LICENCIATURA
    • Física
    • Geografia
    • História
    • Letras Português/Inglês
    • Matemática
    • Pedagogia
    Pós-Graduação
    MESTRADO
    • Educação
    • Educação, Linguagem e Tecnologias
    • Ensino de Ciências
    • Estudos Culturais, Memórias e Patrimônios
    • Geografia
    • História
    • Língua, Literatura e Interculturalidade
    • Territórios e Expressões Culturais no Cerrado
    DOUTORADO
    • Educação, Linguagem e Tecnologias
    • Territórios e Expressões Culturais no Cerrado
  • Alunos
  • Professores
  • Servidores
  • Acesso à Informação
Unidade universitária de Jataí
  • CONHEÇA A UNIDADE
    • Conheça a Unidade e seus Cursos
    • NOTÍCIAS
    • Manual de normas técnicas da UEG
    • Bolsas
    • VESTIBULAR
    • EXTENSÃO E PESQUISA
    • FALE CONOSCO
  • UNIDADE
    • Histórico
    • Palavras da Coordenadora
    • Cursos Oferecidos
    • Corpo Docente
    • Corpo Técnico Administrativo
  • UNIVERSO ACADÊMICO
    • Calendário Acadêmico
    • Graduação
    • Pós-Graduação
    • Apoio ao Docente
    • HORÁRIOS
  • CERTIFICADOS - EVENTOS
    • CERTIFICADOS UEG
    • CERTIFICADOS UEG - SEGUNDA PARTE
    • CERTIFICADOS UEG - TERCEIRA PARTE
    • CERTIFICADOS - OUTRAS INSTITUIÇÕES
    • Links
    • Fotos
    • CERTIFICADOS CERIMONIAL JATAÍ
    • CERTIFICADOS ALCANÇANDO AS PALAVRAS 2017
    • CERTIFICADO LET'S TALK IN ENGLISH 2018
    • CERTIFICADOS DIREITO PARA VIDA 2018
    • SEMAC 2018
    • FEIRA GASTRONÔMICA 2018
  • COMUNIDADE UEG
    • Discente
    • Docente
    • Técnico Administrativo
  • Página Inicial ›
  • Notícias

Curso de Tecnologia de Alimentos retomará vestibular.

  • DIVERSOS

                     Aula prática no Laboratório do Curso de Tecnologia de Alimentos da UnU Jataí.

Identificar as propriedades e as características individuais de cada alimento que consumimos no nosso dia-a-dia não é uma tarefa fácil. No entanto, o acadêmico em Tecnologia de Alimentos aprende tudo isso durante os anos do curso superior na Unidade da UEG de Jataí. Pela nova matriz curricular, ao todo serão dois anos e meio de estudo até a formatura.

Na UnU Jataí, o curso Superior em Tecnologia de Alimentos tem o diferencial de ser um curso voltado para o mercado de trabalho, onde o profissional também terá habilidades para planejar, implementar, administrar, gerenciar, promover e aprimorar a produção de alimentos, nas industrias, bem como na cadeia agrícola do município. O curso é direcionado também para a formação de um profissional capaz de organizar de forma coletiva e solidária, a partir das tecnologias industriais e físico-químicas, para garantir o melhoramento dos alimentos, a soberania e a segurança alimentar e nutricional da população. 

O vestibular 2023 

A data do processo seletivo ainda não foi definida, mas já está confirmado que esse ano, provavelmente o curso em Tecnologia de Alimentos da Unidade Universitária de Jataí terá o seu tão aguardado retorno ao vestibular. Em anos anteriores foram disponibilizadas 40 vagas para ampla concorrência e a expectativa é de que essa mesma quantidade seja disponibilizada aos candidatos também no próximo vestibular. 

Para a coordenadora da Unidade, professora Mª. Arquidânia Lásara Franco Maciel, a volta do vestibular vem atender um anseio popular. Nós temos recebido diariamente questionamentos da comunidade sobre o vestibular para o curso de Alimentos, porque ele tem um público muito consistente, são pessoas e empresas querendo saber quando teremos o vestibular e além disso o curso tem também uma demanda mercadológica intensa, tanto que a maioria dos nossos formandos e formandas sai da faculdade empregados(as) na sua área de formação. Disse a coordenadora. 

O lado técnico do curso

A atuação do Tecnólogo de Alimentos é bastante ampla, podendo exercer suas atividades em diversas áreas e setores relacionados a produção de alimentos, desde a seleção de matérias-primas e processos tecnológicos adequados, envolvendo o transporte, bem como a comercialização dos produtos. Dessa forma, o profissional está apto a atuar em diferentes locais como laboratórios de análises de alimentos, indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas, cozinhas industriais, Institutos de pesquisa, empresas de logística de alimentos, entre outros.

O Tecnólogo de Alimentos é o profissional habilitado para conduzir, melhorar e desenvolver processos de beneficiamento de alimentos, com qualificação para acompanhar os avanços científicos e tecnológicos relacionados a produção de alimentos e áreas correlatas. Com a volta do vestibular esse ano, nós atendemos uma demanda reprimida do mercado de trabalho, porque o nosso curso é uma ótima oportunidade para que o estudante adquira conhecimentos que depois podem ser aplicados em industrias e empresas ligadas ao ramo alimentício! Afirma a coordenadora do curso, professora Mª. Nirialuce Rezende.

                      Aula prática no Laboratório do Curso de Tecnologia de Alimentos da UnU Jataí.

Notícia publicada em 18/08/2023

Notícias relacionadas

  • Divulgação Minha Vaga
  • NOTA DE PESAR
  • BOLSA MONITORIA
  • UEG Jataí recebe nova servidora
  • BOLSA MONITORIA PARA UNIDADE DE JATAÍ

Institucional

  • DGI
  • Núcleo de Seleção
  • Avaliação Institucional
  • Relações Externas
  • Convênios
  • Agência de Inovação
  • CEAR

Serviços

  • Webmail
  • Boletos de Serviços
  • Consulta de processos
  • Contratos
  • Chamamento Público
  • Licitação
  • Anais de eventos
  • Certificados
  • Editais
  • SAFF

Comunicação

  • Ouvidoria
  • e-SIC
  • Acesso a informação
  • Rádio UEG Educativa
  • UEG TV
  • Comunicação Setorial
  • Lista telefônica
  • Agenda de autoridades
  • Publicações
  • Fale com o reitor

Nos Acompanhe

  • Facebook
  • Flickr
  • Youtube
  • Instagram
Universidade Estadual de Goiás. Todos os direitos reservados.