No próximo dia 20 de junho, às 19h, dentro da XXVII Semana Cultural do Câmpus Norte da Universidade Estadual de Goiás, sediado em Uruaçu, acontecerá o Concurso Gastronômico, com a degustação dos pratos. Podem participar alunos devidamente matriculados nos cursos de Ciências Contábeis, Direito, História e Pedagogia do Câmpus Norte.
O Concurso será dividido em duas modalidades: Saberes do Cerrado e Sabores do Cerrado. O objetivo é estimular a criatividade dos estudantes e reconhecer os diversos saberes e sabores culinários e culturais do cerrado.
As inscrições podem ser feitas por este link.
Os pratos devem representar os sabores típicos do cerrado brasileiro, nas categorias drinks e bebidas, entradas/quitandas, pratos principais ou sobremesas. Cada inscrito poderá participar com um único prato.
O regulamento do Concurso pode ser consultado AQUI.
Premiação
Uma banca julgadora, composta por quatro jurados escolhidos pela organização do evento, vai analisar os pratos apresentados.
A premiação destinada à modalidade Sabores do Cerrado será:
I - O ganhador da modalidade Sabores ganhará uma batedeira planetária no valor de R$ 400,00;
II - O ganhador da modalidade História ganhará um caixa de som no valor de R$ 200,00.
A premiação destinada à modalidade Saberes do Cerrado será:
I – 1° lugar: uma caixa de som com acesso a IA;
II – 2° lugar: uma caixa de som;
III – 3° lugar: ingressos para duas pessoas para parque aquático.
(Comunicação Setorial|UEG)