Ontem foi realizado o I Encontro de Segurança de Alimentos, promovido pelo grupo de extensionistas do Projeto de Extensão "Alimento Seguro: Da Compra ao Armazenamento", sob a coordenação da Profa. Karyne Oliveira Coelho, com o apoio do Grupo de Estudos em Saúde Única, coordenado pelo Prof. Osvaldo José da Silveira Neto, e do Campus Oeste: Sede São Luís de Montes Belos, GO.
O evento reuniu estudantes da comunidade interna e externa, além de técnicos de Higiene e Alimentação do município de São Luís de Montes Belos.
A programação contou com palestras abordando temas essenciais para a saúde e o consumo consciente de alimentos:
• Alimentação Saudável e Segura: Escolhas que Fazem a Diferença – ministrada por Aline Alves Ferreira Borges, Nutricionista, Especialista em Nutrição Funcional, Nutrição Clínica e Prescrição de Fitoterápicos.• Alimentação Saudável e Segura: Escolhas que Fazem a Diferença – ministrada por Aline Alves Ferreira Borges, Nutricionista, Especialista em Nutrição Funcional, Nutrição Clínica e Prescrição de Fitoterápicos.
• Perigos Invisíveis: Riscos de Contaminação na Cozinha Doméstica – apresentada por Cláudia Peixoto Bueno, Médica Veterinária, Doutora em Higiene e Tecnologia de Alimentos.• Perigos Invisíveis: Riscos de Contaminação na Cozinha Doméstica – apresentada por Cláudia Peixoto Bueno, Médica Veterinária, Doutora em Higiene e Tecnologia de Alimentos.
• Resíduos Químicos em Alimentos – conduzida por Lana Rouse Meneses Belizário, Zootecnista e Mestranda em Produção Animal e Forragicultura.• Resíduos Químicos em Alimentos – conduzida por Lana Rouse Meneses Belizário, Zootecnista e Mestranda em Produção Animal e Forragicultura.O objetivo central do encontro foi disseminar conhecimentos sobre segurança de alimentos e boas práticas de higiene, contribuindo para a conscientização da comunidade sobre os cuidados indispensáveis à preservação da saúde e à prevenção de riscos alimentares.