A Universidade Estadual de Goiás (UEG) Câmpus Jataí, por meio de sua coordenação Adjunta de Extensão, criou uma comissão de docentes e acadêmicos do curso de Tecnologia em Alimentos para levar orientações e treinamentos a pequenos agricultores e assentados da região Sudoeste.
O objetivo da comissão é criar ferramenta para a produção sustentável e o consequente aumento da renda desses agricultores. O trabalho começou no mês de fevereiro, em Serranópolis, onde a comissão participou do lançamento do Pro Serra, projeto da secretaria de Agricultura e Pecuária do Município, Conselho de Desenvolvimento Rural Sustentável e Segurança Alimentar e Superintendência de Agricultura Familiar.
No encontro, docentes da UEG ministraram palestras sobre a importância das boas práticas de fabricação de alimentos e abordaram também temas como a implantação do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) de Produtos de Origem Animal e a implantação de uma região de livre comércio de produtos da agricultura familiar para os municípios que compõem o território Parque das Emas, na região.
Orientação
Coordenador adjunto de extensão, o professor Fabio Rodrigues disse que, além do trabalho de orientação aos agricultores, a comissão também incentivou famílias da região a se inscreverem na Agro Centro-Oeste Familiar 2018, feira de exposições da agricultura familiar, que será realizada pela UEG, de 9 a 11 de maio, em São Luís de Montes Belos
“Será um espaço para a troca de experiências, venda de produtos e apresentação de políticas públicas para melhorar a vida de quem escolheu o trabalho no campo para sustentar a família’’, lembra Fábio Rodrigues, ao citar o tema deste ano da Agro Centro-Oeste Familiar, que é Agricultura familiar: oportunidades e desafios na produção de alimentos saudáveis.
(José Carlos Araújo | CeCom|UEG, com informações de Valdeni Silva)