Estado de Goiás

Reitor recebe visita do novo diretor geral da OVG  

21124816_1439328912824474_1852525303_oO reitor da Universidade Estadual de Goiás (UEG), professor Haroldo Reimer, se reuniu nessa sexta-feira, 25, com o novo diretor geral da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), Major Augusto Souza, para conversas sobre os trabalhos do Programa Restaurante Cidadão, no Câmpus Henrique Santillo, em Anápolis. Essa foi a primeira visita oficial do novo diretor da OVG à UEG.

O reitor deu um panorama geral da atuação do Restaurante desde a sua inauguração, em 2014. Para Haroldo Reimer, os serviços prestados pelo restaurante são de inestimável importância para a comunidade acadêmica e também do entorno da Universidade. “Com o restaurante nossos estudantes e servidores têm assegurado alimentação de qualidade e a preço acessível”, afirmou o reitor.

Números

A inauguração do restaurante em 2014 atendeu a uma demanda histórica da comunidade acadêmica. Diariamente, são servidas em média 1200 refeições, preparadas dentro dos padrões de qualidade exigidos e seguindo uma tabela nutricional preparada por profissionais da área.

Além de estudantes e servidores da instituição, a unidade do Câmpus Henrique Santillo atende também a comunidade externa. Dados levantados pela direção do Restaurante Cidadão apontam que a média de comensais externos é 30%, e ainda segundo os funcionários é comum a frequência de famílias que fazem suas refeições no local.

 

O sócio proprietário da empresa Vogue, Darlierme Ribeiro, informou que desde sua inauguração o restaurante já serviu mais de 1 milhão de refeições.

 

Renovação de contrato

Acompanhado da diretora de ações sociais da OVG, Helca de Sousa, e do diretor administrativo financeiro, Olavo Marsura, o major Augusto fez questão de salientar a importância da parceria com a UEG. “É nosso interesse que essa parceria seja renovada e mantida”, disse.

Para o reitor é primordial para a UEG a manutenção desse projeto. “São 1.200 refeições diárias para muitos estudantes. Possibilitar acesso à alimentação de qualidade - e eu atesto isso pois sou usuário do restaurante – aos nossos alunos é uma importante ferramenta de permanência no ensino superior”, observa. Como saldo da reunião, ficou a manifestação de ambos os lados pela renovação do projeto.

Após a reunião, que contou com a presença do pró-reitor de Gestão e Finanças, Lacerda Martins, e da chefe de gabinete, professora Juliana Almada, o reitor acompanhou a equipe da OVG em uma visita às instalações do Restaurante. Logo após a visita, eles almoçaram a tradicional feijoada servida às sextas-feiras.

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(Fernando Matos | CeCom |UEG)

Notícia publicada em 25/08/2017
BR 153 Quadra Área, Km 99, Anápolis-Goiás