O curta-metragem Nossos Podres, dirigido pelo estudante do curso de Cinema e Audiovisual da Universidade Estadual de Goiás (UEG) Gustavo Cardoso, foi tema da reportagem Amor na carne, publicada no Jornal Diário da Manhã do dia 14 de julho. O filme foi exibido na quarta edição do Super OFF - Oficinas, Filmes e Festival Internacional de Cinema Super 8, realizado em São Paulo, entre os dias 6 e 9 de julho.
De acordo com a reportagem, de uma página, Nossos Podres resgata o uso de técnicas analógicas em produções audiovisuais, que são cada vez menos utilizadas pelos novos realizadores. O curta-metragem concorreu na categoria Super 8/48h, que propõe a realização de todo o processo de criação em dois dias.
O enredo consiste na narração metafórica da descoberta do amor por três adolescentes – Letícia, Pedro e Marina – e a forma como os sentimentos se consolidam com intensidades diferentes dentro de cada um deles.
A equipe de captação das imagens foi formada por três cursos de duas universidades: Cinema e Audiovisual da UEG, Direção de arte da UFG e Teatro da UFG. O curta também conta com a produção de Sidi Leite, com a colaboração do desenhista Ric Costa e com a orientação de Rafael Almeida, professor de Cinema da UEG.
A reportagem ainda traz trechos da sinopse do filme para elucidar a maneira com que a carne humana é utilizada na obra como alicerce para a representação do poder degenerativo das paixões não correspondidas. “Quando o amor cai nos adolescentes, através de sua primeira experiência amorosa, a decomposição começa. Seus membros começam a apodrecer e há uma atração irreversível por carne humana”.
A narrativa apresenta os dois lados: o de quem ama e o de quem se vê estéril, mesmo diante das doses incandescentes do sentimento oferecidas pelos apaixonados. “A mão direita de Letícia é a primeira parte do corpo a se deteriorar, o pescoço em Pedro. Manu está intacta, mesmo depois das tentativas dos dois amigos em iniciar a sua decomposição”.
O diretor do curta, Gustavo Cardoso, é ex-membro do Coletivo Cabeça de Câmera, formado por alunos da UEG.
Leia a íntegra da reportagem AQUI .
(Adriana Rodrigues | CeCom|UEG)