Estudantes e professores dos cursos de Tecnologia em Gastronomia e Hotelaria e Gestão em Turismo, ofertados no câmpus da Universidade Estadual de Goiás (UEG) em Pirenópolis, realizaram uma viagem a São Paulo entre os dias 16 e 18 de março. O intuito foi a participação no 57º Congresso Nacional de Hotéis, que ocorreu paralelamente à Feira Food Hospitality World (Conotel).
O tema do Conotel 2015 foi “Hotelaria Brasileira – Tradição e Modernidade”. O evento possui palestras, workshops e debates. Algumas temáticas abordadas foram inovação em hotéis, com foco em novas tecnologias e canais de distribuição; oportunidades e desafios na economia brasileira e na hotelaria; e inovações tecnológicas para levantamento de gastos de água e energia em empreendimentos hoteleiros e gastronômicos.
A Feira Food Hospitality World promoveu apresentações com Chefs italianos sobre tipos de massa e molhos. Durante a viagem, os estudantes e professores da UEG ainda fizeram visitas ao Museu da Língua Portuguesa, ao Mercado Municipal de São Paulo e ainda foram recebidos pelo Chef mexicano Hugo Delgado, no restaurante “Obá”. Durante a visita, eles presenciaram uma palestra sobre a gastronomia mexicana e gestão de restaurantes.
O professor Vanderlei Alcântara, coordenador do curso de Tecnologia em Gastronomia, ressaltou a importância da participação dos estudantes em eventos nacionais, principalmente devido à necessidade de atualização exigida pelo mercado. “O mercado muda constantemente e essas mudanças não são apenas conceituais, de ideias, mas também na parte técnica, com o desenvolvimento de novos equipamentos”, afirma.
(CGCom|UEG)