Na manhã desta quarta-feira, 04, foi realizada uma cerimônia em comemoração ao um ano de funcionamento do Restaurante Cidadão Universitário do câmpus Henrique Santillo da Universidade Estadual de Goiás (UEG), em Anápolis. À cerimônia, que ocorreu na área externa do restaurante, estiveram presentes servidores da Instituição, dentre eles os pró-reitores e o reitor da Universidade, professor Haroldo Reimer, a presidente do Conselho Estadual de Educação e chefe de gabinete da primeira dama do estado, Maria Esther Galvão, e o membro do Conselho, professor Marcos Elias Moreira.
O professor Haroldo Reimer lembrou das dificuldades enfrentadas por estudantes e servidores do câmpus Henrique Santillo antes da inauguração do restaurante. Aberto ao público, o Restaurante Cidadão Universitário é resultado de um convênio firmado entre a Universidade Estadual de Goiás e a Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) e, com um ano de funcionamento, já serviu cerca de 279 mil refeições.
Diariamente são servidos mil almoços ao custo de R$1,00 cada, que contemplam a comunidade acadêmica, moradores da região circunvizinha e trabalhadores das empresas e indústrias do Distrito Agroindustrial de Anápolis (DAIA).
“A vinda do Restaurante Cidadão para o câmpus da UEG trouxe dignidade a todos que almoçam aqui. O restaurante é essencial para os seus usuários, pois tem como objetivo atender às pessoas em situação de vulnerabilidade social, o que inclui estudantes da UEG”, afirmou Reimer.
(CGCom|UEG)