A Universidade Estadual de Goiás (UEG) promove no próximo domingo, 07, uma degustação de produtos elaborados com frutas do cerrado. A atividade é coordenada por Paracy Corrêa, professor do curso de Geografia do Câmpus Quirinópolis, e acontece na Feira Coberta da cidade. O objetivo do evento é divulgar o potencial econômico dos frutos do cerrado e alertar os visitantes para a necessidade de preservação desse bioma.
Segundo Paracy, é importante que o produtor rural perceba nesses frutos uma forma de geração de lucros e, ao mesmo tempo, se conscientize da importância da preservação das árvores frutíferas. “Queremos fazer com que o produtor rural perceba que pode aliar economia e preservação. Que ele perceba a importância e o papel que ele desempenha para preservação do cerrado e quão danosa é exploração desordenada”, aponta o professor
Além de degustarem geleias, bolos e doces, por exemplo, os visitantes também vão receber informações sobre as frutas utilizados no preparo das receitas. A degustação tem início às 7h da manhã no domingo, 07 , na Feira Coberta de Quirinópolis.
(CGCom|UEG)