As atividades da Pós-Graduação em Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos foram iniciadas na última sexta-feira, 12, na UEG câmpus São Luís de Montes Belos. Esse é o primeiro curso de Pós-Graduação gratuito oferecido pelo câmpus. A primeira atividade da pós reuniu os seus 30 estudantes para palestra da professora Cláudia Peixoto Bueno, membro do corpo docente local e doutora em Ciência Animal. Com o tema “Segurança de Alimentos: desafios e perspectivas”, Cláudia Peixoto falou sobre falta de alimentos e qualidade e disponibilidade de água.
A aula inaugural foi proferida pela diretora do câmpus de São Luís, Aracele Pinheiro, e pela a coordenadora da Pós-Graduação, Karine Coelho. Segundo a diretora da UEG na cidade, a primeira turma do curso é composta por estudantes de diversas cidades goianas e mesmo de fora do Estado, com profissões de várias áreas diferentes, como nutrição e veterinária. No dia seguinte começaram as aulas normais do curso.
A pós-graduação terá encontros quinzenais no câmpus da UEG no município, com aulas às sextas à noite e aos sábados em período integral.
(CGCom|UEG)