Realizada essa manhã a cerimônia de graduação da empresa Incubada “ M.S BEBIDAS FERMENTADAS E PROBIOTICAS LTDA (BRIZZE KOMBUCHA)”. A Brizze kombucha, ingressou no Programa de Incubadoras da UEG em 2019 e vem desenvolvendo pesquisas científicas sobre o potencial antioxidante da kombucha, que é um chá fermentado por uma colônia de microrganismos chamada SCOBY (cultura simbiótica de bactérias e leveduras). A bebida surgiu na China há mais de 2000 anos e ficou conhecida no século 5, quando o médico Dr. Kombu salvou a vida do imperador japonês com uma bebida que ficou posteriormente conhecida como “Chá de Kombu”.
O evento tornou -se um marco para a universidade, evidenciando o desenvolvimento de projetos inovadores para o Estado de Goiás, consolidando o ambiente de empreendedorismo e inovação da instituição com apoio à uma empresa para a inserção de um projeto de inovação tecnológica no mercado efetivando a relação universidade-empresa promovida na UEG.
A Brizze Kombucha atua no segmento de bebidas probióticas e é a primeira empresa de produção de kombucha em Goiás a receber o registro do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que significa que sua fábrica passou por rigorosa inspeção dos fiscais do órgão e cumpriu todos os requisitos exigidos por lei.
A Brizze kombucha, ingressou no Programa de Incubadoras da UEG em 2019 e vem desenvolvendo pesquisas científicas sobre o potencial antioxidante da kombucha, que é um chá fermentado por uma colônia de microrganismos chamada SCOBY (cultura simbiótica de bactérias e leveduras). A bebida surgiu na China há mais de 2000 anos e ficou conhecida no século 5, quando o médico Dr. Kombu salvou a vida do imperador japonês com uma bebida que ficou posteriormente conhecida como “Chá de Kombu”.
A empresa recebeu de aporte financeiro em 2020 o valor de R$ R$ 280.000,00 (duzentos e oitenta mil reais) oriundos da chamada pública N° 07/2019 – Tecnova II e em 2021 o valor de R$60.000,00 mil do Programa Centelha, ambas Chamadas realizadas pela FAPEG. Com os aportes financeiros recebido dos Programas a empresa investe no desenvolvimento dos produtos, processo produtivo, novas tecnologias e geração de empregos e renda para o estado.
O Programa de Incubadoras que está inserido no Programa Goias de Resultado, tem apoiado as empresas inseridas no Ciclo de Incubação em toda construção da empresa, validação do produto e introdução mercadólogica. O processo de incubação da Brizze Kombucha no Proin durou dois anos e, nesse período, a empresa recebeu suporte técnico e operacional para desenvolver seu empreendimento: obteve orientação para realizar um plano de negócios, recebeu consultorias especializadas, aprendeu a utilizar ferramentas de gestão, fez cursos de marketing e gestão estratégica. Mesmo que a empresa Brizze Kombucha tenha se graduado, o Proin continuará realizando o acompanhamento da empresa por mais dois anos.
“Além de sermos uma Universidade de inclusão, somos também uma Universidade que vai se perfilando nesse processo de incubação de empresas e de frutificação das boas ideias que nasce no rico cenário acadêmico”.
BEBA UM GOLE DE VIDA, BEBA BRIZZE KOMBUCHA”