Câmpus-Posse
Curso: Curso Superior de Tecnologia em Produção de Grãos
Modalidade: Tecnológico
Temporalidade: Anual
Sistema de Funcionamento: Crédito
Início de Vigência: 2015/1
Duração: mínimo 3.0 anos; máximo 5.0 anos
Carga Horária Total: 2660 horas/aula
Coordenador: Raquel Alves de Ataide (Currículo Lattes)
Discplina Semestre Carga Horária Semanal Carga Horária Total
FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA 1 4.00 60
GENÉTICA 1 4.00 60
INTRODUÇÃO AO CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO DE GRÃOS 1 4.00 60
LINGUAGEM, TECNOLOGIAS E PRODUÇÃO TEXTUAL 1 4.00 60
METODOLOGIA CIENTÍFICA 1 4.00 60
QUÍMICA 1 4.00 60
BIOQUÍMICA APLICADA 2 4.00 60
ESTATÍSTICA FUNDAMENTAL 2 4.00 60
MANEJO DE PLANTAS INVASORAS 2 4.00 60
MATEMÁTICA APLICADA 2 4.00 60
MELHORAMENTO VEGETAL 2 4.00 60
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA 2 4.00 60
SOCIEDADE, CULTURA E TECNOLOGIA 2 4.00 60
BOTÂNICA 3 4.00 60
ENTOMOLOGIA AGRÍCOLA E MANEJO DE PRAGAS 3 4.00 60
ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL 3 4.00 60
FISIOLOGIA VEGETAL 3 4.00 60
METEOROLOGIA AGRÍCOLA 3 4.00 60
POLÍTICAS PÚBLICAS 3 4.00 60
SOLOS I 3 4.00 60
CULTURAS I 4 4.00 60
DIVERSIDADE, CIDADANIA E DIREITOS 4 4.00 60
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I 4 - 100
FÍSICA APLICADA 4 4.00 60
FITOPATOLOGIA 4 4.00 60
SOLOS II 4 4.00 60
CULTURAS II 5 4.00 60
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II 5 - 100
GERENCIAMENTO AMBIENTAL INTEGRADO 5 4.00 60
HIDRÁULICA, IRRIGAÇÃO E DRENAGEM 5 4.00 60
INGLÊS 5 4.00 60
MÁQUINAS E MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA 5 4.00 60
PRODUÇÃO E TECNOLOGIA DE SEMENTES/ARMAZENAMENTO DE GRÃOS 5 4.00 60
ADMINISTRAÇÃO RURAL 6 4.00 60
DESENHO TÉCNICO E TOPOGRAFIA 6 4.00 60
EMPREENDEDORISMO 6 4.00 60
INTEGRAÇÃO LAVOURA PECUÁRIA 6 4.00 60
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 6 - 60
ATIVIDADES COMPLEMENTARES - - 120
GENÉTICA E MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL - 4.00 60
TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGRÍCOLAS - 4.00 60
Discplinas Optativas Semestre Carga Horária Semanal Carga Horária Total
Matriz não possui disciplinas optativas