Estado de Goiás

Agronomia

  • Câmpus: UEG CÂMPUS PALMEIRAS DE GOIÁS
  • Modalidade: Bacharelado
  • Temporalidade: Anual
  • Sistema de Funcionamento: Crédito
  • Integralização: mínimo 5 anos; máximo 7 anos
  • Carga Horária Total: 4830 horas/aula
  • Turno: Integral
  • Início de Vigência: 2015/1
  • Coordenador(a): Livia de Almeida Baccarin (Currículo Lattes)

Matriz Curricular

Semestre Discplinas CHS CHT
1 BIOLOGIA CELULAR 4 60
1 CÁLCULO I 4 60
1 DESENHO TÉCNICO 2 30
1 FÍSICA I 2 30
1 FUNDAMENTOS DA INFORMÁTICA 2 30
1 GEOLOGIA E MINERALOGIA 2 30
1 INTRODUÇÃO À ECOLOGIA 2 30
1 INTRODUÇÃO AO ENSINO SUPERIOR 2 30
1 LINGUAGEM, TECNOLOGIAS E PRODUÇÃO TEXTUAL 4 60
1 MORFOLOGIA VEGETAL 2 30
1 QUÍMICA 2 30
1 TOPOGRAFIA 4 60
2 ANATOMIA VEGETAL 3 45
2 CÁLCULO II 4 60
2 DESENHO GRÁFICO DIGITAL 4 60
2 DIVERSIDADE, CIDADANIA E DIREITOS 4 60
2 FÍSICA II 2 30
2 GÊNESE E MORFOLOGIA DO SOLO 3 45
2 METODOLOGIA CIENTÍFICA 4 60
2 MICROBIOLOGIA 2 30
2 QUÍMICA ORGÂNICA E ANALÍTICA 4 60
2 ZOOLOGIA 4 60
3 AGROMETEOROLOGIA E CLIMATOLOGIA AGRÍCOLA 4 60
3 BIOQUÍMICA 4 60
3 ESTATÍSTICA FUNDAMENTAL 4 60
3 FÍSICA DO SOLO 2 30
3 HIDROLOGIA E HIDRÁULICA 4 60
3 MECÂNICA E MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA 4 60
3 SISTEMÁTICA VEGETAL 4 60
3 ZOOTECNIA 4 60
4 AGROENERGIA E ENERGIAS ALTERNATIVAS 2 30
4 ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL 4 60
4 FISIOLOGIA VEGETAL 4 60
4 GENÉTICA 4 60
4 GEORREFERENCIAMENTO E GEOPROCESSAMENTO 4 60
4 PEDOLOGIA 3 45
4 SISTEMA SOLO – PLANTA – ÁGUA - ATMOSFERA 3 45
4 SOCIOLOGIA E DESENVOLVIMENTO RURAL 2 30
4 TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE PRODUTOS VEGETAIS 4 60
5 COMUNICAÇÃO E EXTENSÃO RURAL 4 60
5 CONSTRUÇÕES RURAIS 4 60
5 CULTIVO ORGÂNICO 2 30
5 ECONOMIA AGRÍCOLA 3 45
5 ENTOMOLOGIA 4 60
5 FERTILIDADE DO SOLO 2 30
5 MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA 4 60
5 TÉCNICAS DE PROPAGAÇÃO 3 45
5 TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ANIMAIS 3 45
6 ADMINISTRAÇÃO RURAL 3 45
6 CULTIVO DE PLANTAS ORNAMENTAIS 2 30
6 FITOPATOLOGIA 4 60
6 IRRIGAÇÃO E DRENAGEM 4 60
6 MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS 4 60
6 NUTRIÇÃO ANIMAL 4 60
6 NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS 2 30
6 PLANTAS DANINHAS 4 60
7 ADUBOS E ADUBAÇÃO 2 30
7 AGRICULTURA I 3 45
7 AVICULTURA 4 60
7 EMPREENDEDORISMO E AGRONEGÓCIOS 2 30
7 FITOPATOLOGIA APLICADA 4 60
7 MELHORAMENTO VEGETAL 4 60
7 PAISAGISMO 3 45
7 RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS 2 30
7 TECNOLOGIA E PRODUÇÃO DE SEMENTES 3 45
7 TRABALHO DE CURSO I - ORIENTAÇÃO, ELABORAÇÃO E QUALIFICAÇÃO DO PROJETO - 30
8 AGRICULTURA II 3 45
8 AGROSTOLOGIA E FORRAGICULTURA 4 60
8 BIOTECNOLOGIA 3 45
8 BOVINOCULTURA 4 60
8 DIREITO AMBIENTAL 2 30
8 FRUTICULTURA I 3 45
8 OLERICULTURA 4 60
8 SILVICULTURA 3 45
8 TRABALHO DE CURSO II - ORIENTAÇÃO E EXECUÇÃO EXPERIMENTAL - 30
9 AGRICULTURA FAMILIAR 2 30
9 AVALIAÇÃO E PERÍCIA RURAL 2 30
9 DIREITO AGRÁRIO 2 30
9 FRUTICULTURA II 3 45
9 FRUTÍFERAS DO CERRADO 3 45
9 LOGÍSTICA E PLANEJAMENTO AGROPECUÁRIO 3 45
9 MANEJO E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS 3 45
9 MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA 3 45
9 SISTEMAS AGROSILVIPASTORIL 2 30
9 TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE AGROQUÍMICOS 2 30
9 TRABALHO DE CURSO III - ORIENTAÇÃO, DEFESA E CORREÇÃO FINAL - 30
10 ESTÁGIO SUPERVISIONADO - 300
- AGROMETEREOLOGIA DOS CULTIVOS 2 30
- ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 300
- AVALIAÇÃO QUÍMICA DO SOLO 2 30
- BIOMETEOROLOGIA 2 30
- CRÉDITO RURAL E POLÍTICA AGRÍCOLA 2 30
- DEONTOLOGIA E RESPONSABILIDADE TÉCNICA 2 30
- ECOFISIOLOGIA VEGETAL 2 30
- FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA 2 30
- MANEJO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS 2 30
- PLANTAS MEDICINAIS 2 30
- PRINCÍPIOS BÁSICOS DE AVALIAÇÃO DE IMPACTO AMBIENTAL 2 30
- PRINCÍPIOS BÁSICOS DOS IMPACTOS AMBIENTAIS 2 30
- TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE DADOS AGRÍCOLAS E FLORESTAIS 2 30
- TÓPICOS ESPECIAIS EM POLÍTICA AGRÍCOLA 2 30

  • Legenda
    • CHS: Carga Horária Semanal
    • CHT: Carga Horária Total
BR 153 Quadra Área, Km 99, Anápolis-Goiás