Estado de Goiás

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

  • Câmpus: UEG CÂMPUS JATAÍ
  • Modalidade: Tecnológico
  • Temporalidade: Anual
  • Sistema de Funcionamento: Crédito
  • Integralização: mínimo 3 anos; máximo 5 anos
  • Carga Horária Total: 2710 horas/aula
  • Turno: Noturno
  • Início de Vigência: 2015/1
  • Coordenador(a): Lázara Batista dos Santos Souza (Currículo Lattes)

Matriz Curricular

Semestre Discplinas CHS CHT
1 CÁLCULO 4 60
1 INTRODUÇÃO A CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM ALIMENTOS 2 30
1 METODOLOGIA CIENTÍFICA 4 60
1 MICROBIOLOGIA 2 30
1 QUÍMICA ANALÍTICA E GERAL 4 60
1 SOCIEDADE, CULTURA E TECNOLOGIA 4 60
2 BIOQUÍMICA GERAL 4 60
2 ESTATÍSTICA APLICADA 2 30
2 FÍSICA 2 30
2 INGLÊS 4 60
2 LINGUAGEM, TECNOLOGIAS E PRODUÇÃO TEXTUAL 4 60
2 ORIENTAÇÃO PARA ESTÁGIO 4 60
2 QUÍMICA ORGÂNICA 4 60
3 ANÁLISE DE ALIMENTOS 2 30
3 ANÁLISE SENSORIAL 2 30
3 BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS 4 60
3 BIOTECNOLOGIA E BIOSEGURANÇA 2 30
3 ESTÁGIO I - 80
3 HIGIENE INDUSTRIAL E LEGISLAÇÃO 2 30
3 MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS 2 30
3 MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS 4 60
3 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA 2 30
3 ORIENTAÇÃO ESTÁGIO SUPERVISIONADO I 4 60
4 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 4 60
4 EDUCAÇÃO AMBIENTAL 4 60
4 EMPREENDEDORISMO 4 60
4 ESTÁGIO II - 70
4 GESTÃO DA QUALIDADE 2 30
4 GESTÃO EMPRESARIAL E DE PESSOAS 2 30
4 OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4 60
4 ORIENTAÇÃO ESTÁGIO SUPERVISIONADO II 4 60
5 EMBALAGENS DE ALIMENTOS 2 30
5 LOGÍSTICA APLICADA NA CADEIA DE ALIMENTOS 4 60
5 POLÍTICAS PÚBLICAS 4 60
5 TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS 4 60
5 TECNOLOGIA DE OVOS E MEL 2 30
5 TECNOLOGIA DE PRODUTOS CÁRNEOS E DERIVADOS I 2 30
5 TECNOLOGIA DOS CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS I 4 60
5 TRABALHO DE CURSO I - 60
6 DIVERSIDADE, CIDADANIA E DIREITOS 4 60
6 TECNOLOGIA DE BEBIDAS 4 60
6 TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS 4 60
6 TECNOLOGIA DE PRODUTOS CÁRNEOS E DERIVADOS II 2 30
6 TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS 4 60
6 TECNOLOGIA DE PRODUTOS PESCADOS 2 30
6 TECNOLOGIA DOS CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS II 4 60
6 TECNOLOGIA SUCROALCOOLEIRA 2 30
6 TRABALHO DE CURSO II - 60
- ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 160
- ECOLOGIA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS NATURAIS 4 60
- ÉTICA 4 60
- PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO 4 60

  • Legenda
    • CHS: Carga Horária Semanal
    • CHT: Carga Horária Total
BR 153 Quadra Área, Km 99, Anápolis-Goiás