Estado de Goiás

Curso Superior de Tecnologia em Produção de Grãos

  • Câmpus: UEG CÂMPUS POSSE
  • Modalidade: Tecnológico
  • Temporalidade: Anual
  • Sistema de Funcionamento: Crédito
  • Integralização: mínimo 3 anos; máximo 5 anos
  • Carga Horária Total: 2660 horas/aula
  • Turno: Noturno
  • Início de Vigência: 2015/1
  • Coordenador(a): Raquel Alves de Ataide (Currículo Lattes)

Matriz Curricular

Semestre Discplinas CHS CHT
1 FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA 4 60
1 GENÉTICA 4 60
1 INTRODUÇÃO AO CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO DE GRÃOS 4 60
1 LINGUAGEM, TECNOLOGIAS E PRODUÇÃO TEXTUAL 4 60
1 METODOLOGIA CIENTÍFICA 4 60
1 QUÍMICA 4 60
2 BIOQUÍMICA APLICADA 4 60
2 ESTATÍSTICA FUNDAMENTAL 4 60
2 MANEJO DE PLANTAS INVASORAS 4 60
2 MATEMÁTICA APLICADA 4 60
2 MELHORAMENTO VEGETAL 4 60
2 MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA 4 60
2 SOCIEDADE, CULTURA E TECNOLOGIA 4 60
3 BOTÂNICA 4 60
3 ENTOMOLOGIA AGRÍCOLA E MANEJO DE PRAGAS 4 60
3 ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL 4 60
3 FISIOLOGIA VEGETAL 4 60
3 METEOROLOGIA AGRÍCOLA 4 60
3 POLÍTICAS PÚBLICAS 4 60
3 SOLOS I 4 60
4 CULTURAS I 4 60
4 DIVERSIDADE, CIDADANIA E DIREITOS 4 60
4 ESTÁGIO SUPERVISIONADO I - 100
4 FÍSICA APLICADA 4 60
4 FITOPATOLOGIA 4 60
4 SOLOS II 4 60
5 CULTURAS II 4 60
5 ESTÁGIO SUPERVISIONADO II - 100
5 GERENCIAMENTO AMBIENTAL INTEGRADO 4 60
5 HIDRÁULICA, IRRIGAÇÃO E DRENAGEM 4 60
5 INGLÊS 4 60
5 MÁQUINAS E MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA 4 60
5 PRODUÇÃO E TECNOLOGIA DE SEMENTES/ARMAZENAMENTO DE GRÃOS 4 60
6 ADMINISTRAÇÃO RURAL 4 60
6 DESENHO TÉCNICO E TOPOGRAFIA 4 60
6 EMPREENDEDORISMO 4 60
6 INTEGRAÇÃO LAVOURA PECUÁRIA 4 60
6 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - 60
- ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 120
- GENÉTICA E MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL 4 60
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGRÍCOLAS 4 60

  • Legenda
    • CHS: Carga Horária Semanal
    • CHT: Carga Horária Total
BR 153 Quadra Área, Km 99, Anápolis-Goiás